segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Massa para pão ou salgados assados (sem ovos)


Massa:
1 copo (200 ml) de leite morno
1 copo (200ml) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento fresco para pão
1/2 copo (100 ml) de óleo
2 colheres (sopa) margarina
1 gema para picelar as esfihas
1 kg de farinha de trigo

Recheio:
800 g de linguiça de pernil fresca
3 tomates grandes picadinhos
azeitona picadinha a gosto
Para as esfihas:
800 g de carne moída(para esfiha)
1 colher (sopa) de sal
3 tomates grandes picadinhos
azeitona picadinha a gosto
4 limões, apenas o suco
Salsinha, pimenta-do-reino, orégano a gosto

Massa:
Dissolver o fermento no leite e na água mornos
Acrescentar os demais ingredientes, menos a farinha e misturar bem
Comece a colocar a farinha aos poucos mexendo a massa com as mãos
Sove um pouco a massa,
Divida-a em 5 partes iguais, abrindo cada uma delas de forma retangular
Recheá-la e fazer um rocambole
Deixar crescer, pincelar gema e levar para assar (forma untada de óleo)
Para as esfihas:
Faça as bolinhas, abra-as na palma da mão, recheie-as, feche-as em forma de triângulo e coloque-as em forma untada, com óleo, para crescer
Após crescidas, pincelar a gema nas esfihas e levá-las para assar
Forno pré-aquecido a 180º
Quando estiverem douradas estarão prontas

Recheio:
Temperar a carne com todos os ingredientes do recheio (a carne ficará "azedinha")
Na hora de fazer as esfihas, colocar as porções de carne num escorredor de arroz para que o líquido escorra bem e a carne, a ser usada, fique mais sequinha
Deve-se usar a carne crua nas esfihas

2 comentários:

  1. Hummm adoro isso. Vou fazer sua receita esta semana!. Depois te conto hehe, bacio

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eba, Su!!! Depois me conta, hein!!!! bjos ermãzinha de olhos lindos!!!!

      Excluir