domingo, 25 de dezembro de 2016

Manjar de coco

Essa receita serve 12 pessoas tranquilamente

Para o manjar:
.2 litros de leite
.12 colheres de sopa de amido de milho
.1 vidrinho de leite de coco (200ml)
.100 g de coco ralado
.1 lata de leite condensado

Bata todos os ingredientes no liqui, para misturarem bem. Leve tudo ao fogo para cozinhar (não pare de mexer senão empelota o creme). Após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe-o cozinhar por uns dois minutos. Pegue esse creme e despeje numa forma. Após frio, leve-o a geladeira por umas duas horas antes de servir. Desenforme-o gelado e enfeite com a calda e as ameixas.

Para a calda:
.2 xícaras (de chá) de açúcar
.1 e 1/2 xícara (de chá) de água
.100 g de ameixa seca

Derreta o açúcar, coloque a água (cuidado que há um choque térmico e a água ferve muito rapidamente podendo espirrar fora da panela). Deixe ferver um pouco e acrescente as ameixas para cozinharem nessa calda. Deixe-as cozinhando por uns 10 minutos em fogo médio. 
Pronto!!! Sua calda está pronta.

Montagem:
Desenforme o manjar, despeje a calda e decore com as ameixas.
Simples assim!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário