Nessa receita você aproveita TUDO da goiaba!!!
É época de goiaba. Fruta deliciosa que combate diversos males, entre eles a anemia.
Se você ganhou, comprou ou apanhou muitas no pé (que delícia!!! apanhar fruta diretamente do pé!!!) aqui vai uma dica para fazer um doce super gostoso e simples.
1 1/2 kg de goiaba vermelha (madura, porém firme)
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
10 cravos da Índia
Coloque para ferver a água, o açúcar e os cravos, não precisa ficar mexendo esse calda. Deixe-a engrossar um pouco enquanto você prepara as goiabas:
Tire as cascas das goiabas. Corte-as ao meio e retire as sementes com uma colher. (reserve as sementinhas numa vasilha que você fará uma geléia deliciosa com ela).
Faça isso com todas as goiabas. Lave-as, escorra-as e coloque-as na calda fervendo. Deixe cozinhando uns 20 minutinhos ou até que esteja pronta.
Pronto!!! Sua compota está feita!.
Acomode as goiabas num vidro e cubra-as com a calda. Se sobrar calda, prepare o seguinte licor de goiaba:
Para cada litro de calda acrescente 250ml de pinga. Misture tudo, acomode em garrafas e tampe-as com rolhas.
Quanto as sementinhas, bata todas elas no liqui com meia xícara de água. Coe numa peneira e aproveite o caldo para fazer uma geléia.
Leve ao fogo (numa panela alta pq espirra) esse caldo das sementes e meia xícara de chá de açúcar. Mexa as vezes e deixe ele apurar bem (uns 40 minutos em fogo baixo após a fervura).
Prontinho!!!
É época de goiaba. Fruta deliciosa que combate diversos males, entre eles a anemia.
Se você ganhou, comprou ou apanhou muitas no pé (que delícia!!! apanhar fruta diretamente do pé!!!) aqui vai uma dica para fazer um doce super gostoso e simples.
1 1/2 kg de goiaba vermelha (madura, porém firme)
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
10 cravos da Índia
Coloque para ferver a água, o açúcar e os cravos, não precisa ficar mexendo esse calda. Deixe-a engrossar um pouco enquanto você prepara as goiabas:
Tire as cascas das goiabas. Corte-as ao meio e retire as sementes com uma colher. (reserve as sementinhas numa vasilha que você fará uma geléia deliciosa com ela).
Faça isso com todas as goiabas. Lave-as, escorra-as e coloque-as na calda fervendo. Deixe cozinhando uns 20 minutinhos ou até que esteja pronta.
Pronto!!! Sua compota está feita!.
Acomode as goiabas num vidro e cubra-as com a calda. Se sobrar calda, prepare o seguinte licor de goiaba:
Para cada litro de calda acrescente 250ml de pinga. Misture tudo, acomode em garrafas e tampe-as com rolhas.
Quanto as sementinhas, bata todas elas no liqui com meia xícara de água. Coe numa peneira e aproveite o caldo para fazer uma geléia.
Leve ao fogo (numa panela alta pq espirra) esse caldo das sementes e meia xícara de chá de açúcar. Mexa as vezes e deixe ele apurar bem (uns 40 minutos em fogo baixo após a fervura).
Prontinho!!!
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