Massa:
1 copo (200
ml) de leite morno
1 copo
(200ml) de água morna
1 colher
(sopa) de açúcar
1 colher
(chá) de sal
2 colheres
(sopa) de fermento fresco para pão
1/2 copo (100
ml) de óleo
2 colheres
(sopa) margarina
1 gema para
picelar as esfihas
1 kg de
farinha de trigo
Recheio:
800 g de linguiça de pernil fresca
3 tomates grandes picadinhos
azeitona picadinha a gosto
Para as esfihas:
800 g de
carne moída(para esfiha)
1 colher
(sopa) de sal
3 tomates
grandes picadinhos
azeitona picadinha a gosto
4 limões, apenas
o suco
Salsinha,
pimenta-do-reino, orégano a gosto
Massa:
Dissolver o
fermento no leite e na água mornos
Acrescentar
os demais ingredientes, menos a farinha e misturar bem
Comece a
colocar a farinha aos poucos mexendo a massa com as mãos
Sove um pouco a massa,
Divida-a em 5 partes iguais, abrindo cada uma delas de forma retangular
Recheá-la e fazer um rocambole
Deixar crescer, pincelar gema e levar para assar (forma untada de óleo)
Para as esfihas:
Faça as
bolinhas, abra-as na palma da mão, recheie-as, feche-as em forma de triângulo e
coloque-as em forma untada, com óleo, para crescer
Após
crescidas, pincelar a gema nas esfihas e levá-las para assar
Forno
pré-aquecido a 180º
Quando
estiverem douradas estarão prontas
Recheio:
Temperar a
carne com todos os ingredientes do recheio (a carne ficará
"azedinha")
Na hora de
fazer as esfihas, colocar as porções de carne num escorredor de arroz para que
o líquido escorra bem e a carne, a ser usada, fique mais sequinha
Deve-se usar
a carne crua nas esfihas