50 g de fermento de padaria
10 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de óleo
2 copos de leite faltando um dedo para completar (tipo copo de requeijão)
700 a 800 g de farinha de trigo
500 g de goiabada em cubos
Depois de assado e ainda quente use:
Margarina
Açúcar cristal
Dissolver o fermento no leite morno.
Acrescentar os ovos, a margarina, sal, açúcar e o óleo misturando tudo muito bem.
Aos poucos coloque a farinha e mexa a massa com uma colher de pau, você NÃO vai ter que colocar as mãos na massa.
Despeje toda a farinha ou até o ponto de uma massa mole, que será colocada na assadeira as colheradas.
Unte e enfarinhe uma forma de 40x30 cm.
Pegue 2 colheres de sopa e coloque a massa, às colheradas, na forma.
Cubra para crescer.
Depois de crescida a massa, acenda o forno para aquecer e comece a colocar os cubinhos de goiabada na massa.
Leve para assar e assim que estiver dourado estará pronto o pão doce.
Ainda quente passe a margarina por todo o pão e salpique o açúcar cristal.
Ah, você pode usar chocolate ao leite ou meio amargo em cubinhos e colocá-los no lugar da goiabada.
Fica DIVINOOOOOOO!!!!